Logo
HOME
NEWS
ÜBER UNS
HOCHLANDRINDER
TUROPOLJE-SCHWEINE
ÜBRIGE TIERE
PRODUKTE
   HIGHLAND BEEF
   LAMMFLEISCH
BERICHTE
FOTOS
LINKS
KONTAKT
 

HIGHLAND BEEF

Mit einem Stück Highland Beef haben Sie pure Natur auf dem Teller:

Wir lassen unseren Tieren Zeit zum Wachsen, denn gut Ding will Weile haben. Die Tiere werden im Alter von 24 - 36 Monaten geschlachtet. Highland Beef ist ein fein durchwachsenes, kurzfaseriges, mageres und feines Fleisch. Nach der Schlachtung wird das Fleisch drei bis vier Wochen gelagert. Highland Beef enthält weniger Fett und Cholesterin als andere Fleischsorten, wie Sie der folgenden Tabelle entnehmen können:

Stück Fleisch vom Fett g/100g Cholesterin mg/100g Protein g/100g Eisen mg/100g
Keule Hochlandrind 4,2 45,8 22,4 2,0
anderes Rind 13,5 63,0 18,9 2,3
Schwein 22,9 85,0 16,9 1,7
Schulter Hochlandrind 4,7 42,2 21,6 1,9
anderes Rind 10,6 63,0 20,2 2,1
Schwein 22,5 70,0 17,0 1,8
Filet Hochlandrind 7,1 37,0 21,8 2,3
anderes Rind 22,8 67,0 16,6 1,6
Schwein 11,9 60,0 18,6 3,0
Ø Hochlandrind 4,5 40,9 20,7 2,1
anderes Rind 15,6 64,3 18,6 2,0
Schwein 22,4 77,5 16,9 1,7

(Quelle: The Compositing of Foods, McCane & Widdows)

Gönnen Sie sich deshalb Highland Beef - gesundes Fleisch von Tieren aus natürlicher Haltung.

 

Sobald bekannt ist, wann der nächste Fleischverkauf stattfindet, geben wir es hier bekannt.

 

Übrigens, Sie können Highland Beef vom Schottenhof Lobenalp auch verschenken - mit einem Gutschein - bei Interesse können Sie sich gerne bei uns melden.